Теплый пол от центрального отопления





Теплый полИсторически в Российской Федерации массовое использование напольного отопления появилость не очень давно и взяло свое начало с загородных домов, дач и коттеджей. В таких же жилых помещениях, как квартиры, чаще всего применялось традиционное отопление с использованием радиаторов.

Тем не менее, на современном этапе время вопрос устройства системы теплый пол в Минске возникает довольно часто. Более того, сегодня вполне возможно, чтобы в одном доме, буквально на одном этаже вполне могут быть квартиры, которые имеют различными системы отопления. Основная проблема, связанная с этим состоит в том, что большинство современных систем центрального отопления спроектированы с учетом параметров радиаторной системы отопления. То есть, для радиаторов параметры теплоносителя составляют 90/70 0С, а для теплого пола значительно меньше — 45/35 0С.



Именно поэтому при аналогичных теплопотерях следует обеспечить расход теплоносителя, который в 2 раза больше, притом, гидравлическое сопротивление такой системы отопления, как теплый пол существенно выше, нежели показатель сопротивления радиаторной системы отопления. Что же касается газовых термоблоков (индивидуальных теплогенераторов), то они обычно рассчитаны тоже на радиаторных систем отопления. В термоблоке применяется встроенный насос, который обеспечивает при работе горелки постоянный проток того или иного теплоносителя через, так называемый теплообменник. В процессе установки смесительного узла, который является составляющей напольной системы отопления нужно гидравлически развязать циркуляционный насос системы и встроенный насос теплогенератора.



Соответственно, при использовании напольного отопления, то есть, устраивая теплый пол от центрального отопления, требуется наличие устройства квартирного теплового пункта, то есть, узла смешения, который оснащен собственным циркуляционным насосом. Сегодня управление всей системой отопления может иметь высокий уровень качества — централизованное изменение показателя температуры теплоносителя соответственно температуры наружного воздуха, а бывает количественным. Самый эффективный результат имеет управление, состоящее из комбинации качественного иколичественного методов. Используя только качественное управление невозможно относительно точно поддерживать ту или иную необходимую температуру в комнате, а в ситуации, когда используетчя исключительно количественное регулирование при довольно невысокой температуре воздуха на улице может ощущаться неравномерность температур по поверхности пола.



Самые удачные интерьеры. Оцените:

Оставьте комментарий