Самая продуманная квартира, что я видел в путешествиях



Пару месяцев назад я уже писал пост о том, почему я не люблю бронировать квартиры в путешествиях, а предпочитаю снимать отели. Кому интересен тот рассказ — прикреплю в конце статьи, можете почитать. К счастью, иногда бывают очень приятные исключения!

Встречать Новый Год мы с девушкой отправились на мою родину — Кольский полуостров. Поехали на машине. Ехать зимой на авто из Санкт-Петербурга до Мурманской области за раз — удовольствие ниже среднего — дорога местами скользкая, темно, да ещё и периодические метели сильно снижают скорость. В общем, решено было найти отель в Петрозаводске.

уютный зимний Петрозаводск

Но…Хитрые владельцы отелей взвинтили цены на номера перед Новым Годом до каких-то космических сумм. Я смотрел на эти числа и только присвистывал — порядок цен на отели в столице Карелии мне хорошо знаком и то, что я видел — отличалось от обычных цен раза в два.









Поэтому я обратил свой взор на квартиры и, внезапно, мне выпал настоящий бриллиант. Поскольку я на 100% уверен, что найдутся люди, которые решат обвинить меня в рекламе — то я даже не буду давать контактов этого бриллианта. Кому нужно — на букинге найдёт, сделать это будет совсем не сложно, ведь у квартиры есть одна очень запоминающаяся особенность…Но об этом чуть позже.

едем в Карелию

Квартира, которую я снял, находится на набережной Варкауса, километрах в 3 от центра города. Петрозаводск город компактный, а мы на машине — так что проблем нет. К тому же приятным бонусом стал подземный паркинг, который нам предоставили совершенно бесплатно. После поездки по трассе от Санкт-Петербурга до Петрозаводска моя машина была больше похожа на ледышку, а в теплом паркинге за ночь успешно оттаяла.









дом, в котором я снял квартиру

Итак, бриллиант. Казалось бы, маленькая студия, ну что там может быть такого? Но собственники очень заморочились с планированием пространства. Но перед тем как понять это, нужно попасть внутрь, а на входе нас встречает вот такая интересная дверь. Заселение — бесконтактное, через специальный замок, инструкцию мне прислали в текстовом виде.

Справедливо понимая, что 24 метра — это ни о чём, собственники сделали что-то вроде второго этажа и поместили там кровать, которая в итоге совершенно не мешается в комнате.

Кстати, почему 24 метра, спросите вы? Ведь в заголовке я указал 28 метров. А всё просто — люди утеплили лоджию и сделали из неё кухню, расширив полезное пространство. Правда пол на кухне был немного холодноват — но и за окном было -13 градусов.



Продумана каждая мелочь и каждый метр кухни, видно что здесь шла настоящая война за свободное пространство. Особенно меня умилил шкафчик с выдвижной микроволновкой. Видимо, люди не хотели захламлять верх кухни и придумали такое решение. Даже небольшой стиральной машине нашлось место в одном из шкафов.



вид из окна

Практически все вещи в квартире родом из ИКЕА. И это, на мой взгляд, плюс. Потому что лучше ИКЕА из среднего ценового сегмента ничего не найдешь, проверено неоднократно. Да и выглядит пусть простенько, зато без колхоза.

А теперь приготовьтесь к главному. Именно за эту фишку я называю эту квартиру бриллиантом. Не было бы её — была бы обычная неплохая квартирка. Но…В ванной меня ждала сауна!

Вернее, если быть точным фитосауна в виде кедровой бочки. Я до этого подобных штуковин не встречал и рад был познакомиться. Принцип работы прост — на стене пульт управления. Выставляешь время, температуру, после чего внутри сауны включается парогенератор, который нагоняет влажный воздух внутрь. А ты залезаешь внутрь (где предусмотрена скамеечка) и получаешь удовольствие. Если не знаешь какие параметры выставить — нужно просто нажать кнопку включения и эта штуковина запустит стандартную программу (38 градусов и 15 минут).

Ох, какой же это неописуемый кайф — придти с мороза и залезть в эту бочку. Я настолько проникся, что понял, что когда в следующий раз решусь поменять свою недвижимость, то обязательно предусмотрю место для подобной штуковины.

Кстати, отдельный разговор про душевую — здесь тоже всё сделано очень стильно и предусмотрена каждая мелочь. И просто неописуемая чистота. Черт, если бы все арендодатели были такими — то я бы точно не только отели бронировал.

вид со «второго этажа»

Ну и в конце — о цене удовольствия. С моей скидкой на букинге квартира обошлась мне в 1900 рублей/ночь, что я считаю адекватной ценой. Единственным минусом и даже странностью я бы назвал странное правило о том, что вы обязаны при выезде вымыть всю посуду (хотя мы всегда так делаем) и вынести мусор. Иначе штраф — 300 рублей. Возможно, таким образом хозяева экономят на горничной, чтобы не повышать цену на квартиру. Впрочем, их право, просто впервые с таким сталкиваюсь.

Вот такая любопытная квартирка. Будете в Петрозаводске — обратите внимание. Впрочем, по моему опыту — после того как я расхваливаю какой-нибудь объект размещения, в него становится не попасть. С другой стороны — про хорошее место грех не рассказать. Как вам квартирка?

Хороших вам поездок, друзья!

Автор

Не уходите! Еще статьи по теме: