Подруга целый год вздрагивала, заходя в нашу ванну после ремонта



И до сих пор моя ванная мне по душе. Хотя некоторым впечатлительным особам типа мой матушки или подруги кажется, что это — чересчур. Основной довод, кстати: «С такой плиткой вы квартиру никогда не продадите!».

А я вот совершенно на эту тему не волнуюсь: обязательно найдется наш человек — тот, кому дизайн этой плитки так же ляжет на сердце, как и мне когда-то.

Но давайте покажу вам нашу ванную комнату. Пока статьи на Дзене рекомендуются в основном подписчикам, думаю, самое время. А то до этого я с опаской показывала лишь кое-какие куски. И тут же мне «прилетало» от читателей за «плитку с плесенью».

Так вот, уверяю вас, что совершенно никакой плесени у меня в ванной нет! Это такой дизайн. В подтверждение этого я сфотографировала стену в максимальном приближении. Затирка есть, а плесени нет:)









Но рисунок «белых» плиток действительно как бы искусственно состарен/испачкан/забрызган — нужное подчеркнуть:)

Крючки с жуками не для арахнофобов, конечно. Арахнофобия, кто не знает, патологическая боязнь пауков.

Крючки, если правильно помню, из H@M. Санкционка, по нынешним временам! Таких теперь будет не достать.









Как и деревянный шкафчик с зеркалом над раковиной. Это уже ИКЕА.

Душевой уголок — чешский RAVAK. Решение так себе — две стены в плитке и остальное стекла. В новой квартире будет лучше — душ в строительном исполнении.

Вообще, чем меньше стекол, а самое главное хлипких пластиковых элементов, тем лучше. Все равно со временем они приходят в негодность, а достать у нас ремкомплекты — целое дело.

Унитаз обычный, с инсталляцией тогда не стали заморачиватся. Да, и вообще, ремонт был очень бюджетным. Единственное, что я в любом случае хотела, так это сделать санузел полностью в кафеле.



До этого жили в квартире с краской в ванной — ерунда, все облезло. Красиво это только на картинках сразу после ремонта.



Стиралка Haier. Брали как временный вариант, а вот уж 3 года (ттт) работает. Честный китаец, так что не будем падать духом, если европейская техника станет не по карману.

Двери — массив сосны, покрыты маслом (ИКЕА, для разделочных досок). За 3 года ничего не повело, не переклинило — моя любовь до сих пор. В новую квартиру взяла такие же, везли из Ржева. За 3 года они, правда, в 2 раза подорожали, но все равно стоят каждого потраченного на них рубля.

Лицевая стена — вот такие изразцы. Я поняла, почему они мне так в свое время понравились — у бабушки в деревне печка была выложена чем-то похожим. Видимо, где-то на уровне подсознания сработало.

Для тех, кто хотел бы повторить такой дизайн, скажу, что уже не получится. Плитка снята с производства. Производитель — Gracia Ceramiсa, коллекция называлась «Портофино».

Была у них еще одна похожая — в галерее, листаем. Ее тоже сняли.

В новой квартире дизайн будет поспокойнее. Но там еще и ремонт не закончен, а мне уже почти разонравилось, эх…

В общем, непостоянство — мое второе имя. Но эта ванна, с плиткой с названием итальянского города Портофино до сих пор — моя любовь. Не знаю почему, но радует она меня бесконечно. Не смотря на «охи» и «ахи» подруг, которые никак не могу к такому «ужасу» привыкнуть.

А вам как, дико? Или вполне себе норм?

Всем доброго ремонта!

Автор

Популярные статьи