Круто преобразили старую трешку: бюджетно и без дизайнера



Поиском квартиры мы занимались примерно год. Хотелось выбрать что-то подходящее для семьи с детьми, со сквером для прогулок неподалеку, с этажом повыше и лифтом.
Фото: @thesunnyflat. Фотограф: @alpatovaekaterina Что бы там ни говорили про жизнь в центре, вместе с квартирой в такой локации ты получаешь множество бонусов в отличие от спального района: хорошо развитую инфраструктуру, магазины, театры, библиотеки, кафе, рестораны, садики и школы рядом с домом и просто ежедневное удовольствие гулять.








Фото: @thesunnyflat. Фотограф: @alpatovaekaterina Когда я вошла в квартиру в голове промелькнуло: «Ну наконец-то ты пришла!» Предыдущую хозяйку, кстати, тоже звали Екатерина.
Фото: @thesunnyflat. Фотограф: @alpatovaekaterina В первую очередь, в квартире чувствуется какая-то особенная атмосфера. С 50-х годов прошлого века в ней жила семейная пара Анатолий и Екатерина, детей у них не было. Квартира вместе с книгами, чемоданами, утюгами и вазами досталась по наследству племянникам и вскоре со всем этим содержимым была выставлена на продажу. Мы посмотрели ее одними из первых и сразу же внесли залог.
Фото: @thesunnyflat. Состояние квартиры до ремонта Квартира очаровывала сохранившимся с советских времен ремонтом: виниловая сталинская плитка в коридоре, паркет в комнатах, уложенный елочкой, бумажные обои с крупным рисунком и рожковые светильники. Ах, да, и, разумеется, ванна в кухне.
Фото: @thesunnyflat. Состояние квартиры до ремонта Мы даже допускали мысль о том, чтобы какое-то время пожить в этой вызывающей теплые детские воспоминания атмосфере. Но дочки, обрадовавшиеся простору новой квартиры, быстро убедили нас в обратном — из-под их резвых ножек в разные стороны в буквальном смысле полетели отжившие свой век дощечки паркета и плитка. Мы поняли, что ремонта не избежать!
Фото: @thesunnyflat. Фотограф: @alpatovaekaterina Обновление квартиры заняло примерно год. Основные ремонтные работы взял на себя наш друг, профессиональный ремонтник, мы с мужем ему активно помогали.
Фото: @thesunnyflat Переехать куда-то на время ремонта возможности не было, поэтому преображение дома происходило буквально на наших глазах, по комнатам, от чего обновленное помещение всегда приобретало в глазах смотрящего дополнительный вау-эффект. Кстати, фото «до» и «после» мы в большом количестве сделали на память.
Фото: @thesunnyflat При выборе основного цвета квартиры не было никаких сомнений. Белый — идеальный фон для любых декораций, приумножающий свет и простор, создающий акценты из любимых вещей буквально на ровном месте.
Фото: @thesunnyflat На белой стене любая картинка выглядит лаконично и ярко, самое простое зеленое растение превращается в изящество, а ты чувствуешь себя фотомоделью собственной жизни.
Фото: @thesunnyflat Друг крутил у виска, когда я сказала, что в этой квартире будет только белый, черный и капелька изумрудного. Он предлагал сделать акцентные стены, ну хотя бы по одной в каждой комнате, но мы остались непреклонны и не пожалели.
Фото: @thesunnyflat Пять окон на южную сторону на пятом этаже дома в старом фонде ежедневно впускают в нашу белую квартиру столько света, что подчас мы забываем, что живем в городе дождей и туманов.
Фото: @thesunnyflat Даже в самый пасмурный день в квартире светло. Конечно, надо отдать должное размеру окон (2 м) и высоте потолков (3,5 м). Надо бы законодательно закрепить такое требование к новостройкам в Северной столице — размер окон не менее двух метров (смеется). Нам всем нужно больше света!
Фото: @thesunnyflat Обожаю черный в интерьере. Это как в искусстве, черно-белая фотография и графика побуждают искать скрытые в изображении смыслы, наслаждаться формой и геометрией изображения.
Фото: @thesunnyflat Гости ахают от наших черных батарей, и, действительно, это оказалось хорошим решением — не менять старые советские радиаторы, а выкрасить их черной эмалью, отчего они сразу стали тоньше и изящнее.
Фото: @thesunnyflat А ножки стульев, часы, рамки и даже сервировочный столик из черного металла — все это поспешило вступить со старыми батареями в диалог.
Фото: @thesunnyflat Мне всегда нравилась эта перекличка эпох. В скандинавском стиле принято лелеять старину и давать вторую жизнь старинным вещам. Когда я узнала об этом, удивилась, насколько часто интуиция подсказывала мне делать именно так.
Фото: @thesunnyflat Мы оставили в гостиной старые распашные двери с латунными ручками, покрасили их сами. Органично по квартире расползлись хозяйские чемоданы, сундук, радиола, советские чугунные утюги и старинное зеркало.
Фото: @thesunnyflat Старожилы рассказывают, что в холодные зимы утюги грели на печке и после ставили их на ночь под кровать. Утюгов в квартире мы обнаружили большое количество, периодически дарим их тем, кто проявляет к ним интерес.
Фото: @thesunnyflat Также в наследство мы заполучили большую коллекцию советских открыток с 1936 года. Думаю, однажды устрою из них какую-нибудь выставку для друзей.
Фото: @thesunnyflat Печи во всей квартире были убраны в 50-е годы, осталось лишь небольшое напоминание о них в коридоре. Мы решили не заклеивать вьюшку и выложили печь плиткой, отдаленно напоминающей изразцы.
Фото: @thesunnyflat В новогодние праздники она приобретает особый шарм, когда мы вешаем на нее большой носок, где каждое утро дети находят сладости и сюрпризы. Девчонки любят просто посидеть возле нее с книжками.
Фото: @thesunnyflat
Фото: @thesunnyflat. Фотограф: @alpatovaekaterina
Фото: @thesunnyflat
Фото: @thesunnyflat Как-то так. С нетерпением ждем ваших комментариев! Автор

Популярные статьи