Покажу ремонт двушки 48 м2 с перепланировкой



Новыми владельцами «двушки», которая находится в панельном доме старого фонда, стала молодая пара. Сразу после покупки квартиры, они обратились к архитекторам студии « SPIEL DESIGN», для составления дизайн-проекта. При этом требовалось сделать перепланировку, функционально задействовать небольшую площадь помещений, обязательным условием было — как можно больше организовать мест хранения.

План квартиры до перепланировки и ремонта.

Отсюда родилась идея длинного — проходящего через всю квартиру — стенного шкафа.

Самое сложное, как говорят дизайнеры: было организовать большой санузел-постирочную и остаться при этом в границе существующих мокрых точек и коридора.

План квартиры после ремонта и установки мебели.









Раньше на месте гостиной была маленькая спальня, фото до ремонта.









Несмотря на то, что для финишной отделки и оформления интерьера, использовали много темных серых фактур: от бетона до шенилла. Квартира не кажется темной и скучной за счет большого количества глянцевых текстур, имеющих отражающий эффект, что визуально придает интерьеру легкости и простора.

Мягкости и уюта общему монохромному фону, придают фактуры: дерева и текстиля горчичного цвета. После качественного ремонта и заполнения квартиры мебелью, она выглядит светлой и комфортной.

Одну из комнат объединили с кухней и зонировали полученную гостиную-кухню от коридора раздвижной стеклянной дверью до самого потолка.

Одну стену в зоне ТВ оформили керамогранитом «под мрамор», его же наклеили в рабочей зоне на кухне.

В небольшой кухне разместили все необходимое для комфортного приготовления еды. Основные фасады имитируют бетонные поверхности, которые очень эффектно сочетается с деревянной частью мебели.



Вид в гостиную из кухни и от окна.



Так выглядела спальня после установки новых окон и частичного демонтажа старого покрытия — раньше это была гостиная.

В процессе всех переделок спальня получилась самым большим помещением в квартире — почти 19 м2. Так как в ближайшем будущем это будет не только комната родителей, но и малышки, которую ждут заказчики.

Здесь к общему фону интерьера добавили серо-голубые оттенки: стену у изголовья декорировали фотообоями + текстиль. Вдоль одной стены установили ряд шкафов для хранения, которые являются продолжением гардероба в коридоре.

Санузел и ванная комната до ремонта.

В процессе ремонта санузлы объединили. Выполнили качественную отделку в той же цветовой гамме.

Так выглядит коридор и прихожая после капитального ремонта.

Заказчики остались очень довольны результатом!

Сложно поверить, что эта квартира находится в старой панельном доме. Получилось стильно, современно и очень красиво!

Спасибо, что заглянули! Подписывайтесь, понравилось ставьте лайки! Пишите комментарии!

 

Автор

Популярные статьи