Как я преобразил свою хрущевку 54 м²





Привет! Меня зовут Павел Фотеев, замдиректора кинокомпании. Увлекаюсь дизайном интерьеров и самостоятельно оформил свою двухкомнатную квартиру 54 м² в обычной «хрущевке». В интерьере сочетал различные стилистические направления, чтобы создать эклектичное пространство с индивидуальным дизайном.

  • Общая площадь: 54 м²
  • Место: Москва
  • Тип дома: «хрущёвка»
  • Количество комнат: 2
  • Кто здесь живет: мужчина
  • Бюджет: 2,6 млн рублей
  • Автор проектаПавел Фотеев

Планировка до и после

До перепланировки. Изначально квартира была трёхкомнатной. Большинство перегородок были ненесущими, поэтому пространство удалось полностью переформатировать.

Гостиная

Мягкую группу разместили на ковре, с его помощью обозначили границы функциональной зоны. Картина на стене напротив — на самом деле интерьерный телевизор Samsung The Frame. Фоновое изображение можно менять в зависимости от настроения.









Гостиная до ремонта.









Кухня

Дверной проём, ведущий на кухню, расширили и декорировали дубовыми балками. Чтобы не закрывать его дверью, газовую плиту заменили на электрическую. Линейный гарнитур укомплектовали белыми фасадами в скандинавским стиле. Зауженная техника — духовой шкаф, посудомойка и холодильник — помогли обеспечить достаточное количество мест для хранения.

Кухня до ремонта.



Спальня

Спальню немного увеличили в ходе перепланировки, чтобы комфортно разместить кровать. Стену за изголовьем обшили ламинатом и дополнили декором в технике макраме. Винтажное зеркало с тумбой привнесло в интерьер больше эклектики.

Спальня до ремонта.

Прихожая

Прихожая объединена с гостиной. Вешалка и скамья из тика с грубой древесной фактурой добавляет пространству аутентичности. Место стандартного шкафа-купе при входе занял винтажный платяной шкаф, на его верхушке разместили плетёные корзины и старинный чемодан.

Прихожая до ремонта.

Санузел

В отделке санузла скомбинировали краску, керамогранит под состаренное дерево и белую плитку разных форматов. Помещение увеличили за счёт коридора. Благодаря этому удалось обустроить большую душевую, одну из её внутренних стен вместо плитки оформили зеркальным полотном.



Санузел до ремонта.

Как-то так. С нетерпением ждем ваших комментариев!

Автор

Не уходите! Еще статьи по этой теме