Из захламленной квартиры сделали конфетку



Данная квартира 65 м2 в Санкт-Петербурге принадлежит семейной паре пенсионного возраста, которые большую часть жизни проработали преподавателями в вузе, вырастили троих детей и, принимали активное участие в воспитании троих внуков.

Это именно такие бабушка и дед — к которым дети и внуки приезжают на выходные: поесть вкусные пироги и блинчики, послушать рассказы деда и, выслушать мудрые советы любящей мамы и бабушки.

Сейчас заказчикам по 65 лет, внуки подросли, и наконец-то нашлось время для обновления своего дома. Для профессиональной переделки и ремонта своего жилья, заказчица обратилась к услугам дизайнера Сони Кондрашиной.

Перед дизайнером Соней была поставлена непростая задача: ремонт и оформление интерьера нужно было выполнить за три месяца (пока семейная пара жила на даче), вложиться в бюджет 900 тыс. руб., и по возможности сохранить и вписать в новый интерьер мебель, которая была в квартире. Так же сохранить некоторые ценные памятные вещи: вышивки крестиком, которые достались заказчице от бабушки, сервиз от мамы, картины подаренные друзьями еще в юные годы.









Но помимо этого в квартире было много вещей от части из которых, пришло время избавиться насовсем, а для нужных вещей устроить дополнительные места для хранения.

Планировку в квартире не меняли. План квартиры до ремонта и перестановки мебели.

План квартиры после.

Так выглядела гостиная до ремонта, в процессе сортировки вещей.









В квартире сохранили паркет, который был в хорошем состоянии, деревянные двери покрасили краской серо-зеленого цвета, радиаторы бронзово-коричневой.

Здесь переставили витрины в одну линию, где разместили памятный сервиз, хрусталь, над ними живопись. Диван из центра комнаты переехал в угол, а на его месте оформили зону для чаепития, напротив ТВ.

Теперь гостиная выглядит светло и уютно.



Ранее в кухне была темная мебель с небольшой рабочей поверхностью, которая не только выглядит массивно, но и как уже описано выше, на выходные в квартире собирается вся большая семья заказчиков и, они все вместе любят готовить, места здесь было мало.

Поэтому кухню полностью переделали: установили новый гарнитур со светлыми фасадами и множеством мест для хранения, полуостров, как дополнительное рабочее место, к тому же под его столешницей нашлось место для морозильной камеры.

Стены зашпаклевали и покрасили, но так как высота потолков в домах старого фонда более 3,2 метра, а сами комнаты узкие и длинные, то при покраске, чтобы визуально снизить высоту, использовали сложный вариант.

То есть верхнюю часть вместе с потолком оформили белым цветом, ниже коричневого молдинга в прихожей и кухне серым, а нижнюю часть обшили рейкой и покрасили белой краской.

В обеденной зоне у окна стояла угловая мебель и большой стол. От него отказались в пользу круглого раздвижного стола.



Сейчас столовая зона выглядит просторной и уютной, к тому же при разложенном виде за столом могут разместиться 5-6 человек.

Спальня, как и другие комнаты узкая и вытянутая, как видите на фото: в углу был рабочий уголок хозяйки, а центр комнаты занимала большая кровать.

В углу возле второго окна стоял шкаф.

Так выглядит спальня после ремонта и перестановки, то есть кровать развернули и поставили к стене на место рабочего места.

На стену у изголовья повесили рукоделье бабушки заказчицы.

Дизайнер при работе над проектом, использовала интересный вариант зонирования, то есть комнату разделили на две части двусторонним шкафом. Со стороны спальни за белыми фасадами места для хранения одежды.

С другой стороны оформили рабочий стол со шкафами, для комфортной работы заказчицы.

Так выглядела прихожая до ремонта.

В процессе ремонта верхнюю часть шкафа покрасили в цвет стен, при этом она стала незаметной.

Вид от входной зоны на кухню до ремонта.

Отделку стен в коридоре использовали ту же, что и в кухне, потолки визуально снижены за счет сложной покраски, а длина коридора уменьшена благодаря правильному выбору модуля и особой раскладке напольного покрытия.

Вид от кухни в гостиную перед ремонтом

Так коридор выглядит после ремонта и оформления интерьера.

На этом фото счастливая семейная пара хозяев квартиры со своим внуками.

Всего за три месяца и 900 тыс. рублей (работа, материалы, мебель, шторы) дизайнеру Соне Кондрашиной с помощью мастеров-отделочников удалось не только сделать ВЕЛИКОЛЕПНОЕ преображение квартиры, но и сохранить привычки и уклад семьи в новом видение!

Кстати, еще в одной комнате так же был сделан подобный ремонт, просто там на момент съемок были личные вещи владельцев, поэтому они не захотели показывать личное. В ванной комнате были выполнены лишь небольшие косметические изменения. Но и эти работы учитывались в общем расходе бюджета.

Как вам переделка? С нетерпением жду ваших комментариев!

Популярные статьи