Феномен старинных вещей





Старинные вещи и мебель мы покупаем в антикварном салоне Градеж по адресу: http://gradezh.ru/

Приходилось ли вам когда-нибудь замечать, какой мощной энергетикой обладают старинные вещи? Чтобы это почувствовать, достаточно провести среди них некоторое время – побродить по музейным залам, посетить антикварный магазин или потолкаться на блошином рынке. Увидев оригинальную старинную вещь, вы обязательно захотите взять ее в руки, чтобы испытать не только визуальное удовольствие, но и тактильное. Очень многие старинные вещи (например, антикварная мебель из дерева) изготовлены с таким мастерством и любовью, что, кажется, они действительно, делались «на века», поэтому готовы служить еще многим поколениям после нас. Но даже если это и не так, и предмет старины явно нуждается в реставрации, он все равно вызывает интерес и любопытство у современных людей.

Феномен старинных вещей



Феноменальную притягательность старинных вещей пытались объяснить уже далеко не один раз. Возможно, все дело в том, что вещи были изготовлены вручную, и каждая из них несет в себе частицу души своего мастера-изготовителя, а также частицы душ своих многочисленных владельцев. В целом это должно создавать (и создает!) мощную энергетику, которую невозможно не ощутить, прикасаясь к этим предметам. А может быть, мы пытаемся прочувствовать через старинные вещи атмосферу и настроения далеких от нас времен, или просто с трепетом осознаем, что эти вещи «видели» столько, сколько не вмещает одна-единственная человеческая жизнь. Ценность антиквариата, к которому относится, например, старинная мебель, купить и обставить которой свои дома стремятся сегодня многие состоятельные люди, выражается не только в дорогой цене, но и в принадлежности другой исторической эпохе.





Профессиональные дилеры разыскивают раритеты по всему миру, посвящая этому все свое время и порой находя их в совершенно неожиданных местах. Нередким случаем бывает ситуация, когда уникальные старинные вещи подолгу живут в семье, переходя от одних владельцев к другим, ни один из которых не подозревает об истинной ценности старинного предмета, воспринимая его, как привычную семейную вещь. Счастливый случай приводит в этом дом знающего человека, или очередной наследник оказывается более осведомленным, но так или иначе антикварный предмет попадает в поле зрения профессиональных дилеров или  коллекционеров. С этого начинается новая жизнь старинной вещи. Спустя какое-то время она, отреставрированная и восстановленная, появляется на аукционных торгах или в антикварном магазине. И стоит уже совсем недешево. В связи с этим, возможно, будет не лишним проверить чердак своего дома, если его возраст позволяет рассчитывать на подобные находки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме


Добавить комментарий