Семья сделала из бывшего вокзала уютное жилье. Вы удивитесь



Люди решают жилищный вопрос по-разному. Кто-то берет ипотеку на 20 лет, кто-то годами копит деньги на скромную однушку или студию (лишь бы не влезать в кредиты), а кто-то терпеливо ждет наследства (звучит цинично, но бывает и такое). А есть те, кто решает проблему с жильем нестандартным способом. И эти истории всегда заряжают меня энергией!

Настал черед следующей истории. Сегодня покажу вам красивый дом, который когда-то был сельским вокзалом. Вы удивитесь, увидев, какую колоссальную работу провернули новые владельцы этого здания.

Вокзал построили в 1949 году. Он проработал несколько десятилетий, но в 1983 году движение поездов в этом районе приостановили, а вокзал за ненадобностью закрыли. Здание пустовало несколько лет, пока его не продали с аукциона.

Новые владельцы (это было еще в 80-х) переделали часть вокзала под жилой дом. Они прожили здесь до 2014 года, после чего по семейным обстоятельствам решили переехать и выставили здание на продажу.









— Когда мы увидели этот дом на сайте объявлений, то даже не предполагали, что он находится в здании бывшего вокзала. Это выяснилось уже на месте. Но нас это не испугало. Напротив, новость придала дополнительный импульс решению купить дом, — рассказывает нынешняя хозяйка дома-вокзала.



Главный плюс жизни в своем доме — отсутствие необходимости экономить на пространстве. Например, площадь этой кухни — 30 квадратов. Сопоставимо с однушкой в какой-нибудь хрущевке!









Ремонт затянулся на 8 лет. Семья поэтапно, комната за комнатой, ремонтировала здание старого вокзала. За это время у них появилось двое детей, но реконструкция все никак не заканчивалась. Свой окончательный облик дом приобрел только в 2022 году.



Любопытный факт про детскую: раньше в этом помещении располагалась кухня. Как напоминание о тех временах — сохранившаяся дровяная печь в углу. Она функционирует. Семья использует ее при длительных отключениях электричества.

Что необычного в этом помещении? Во-первых, здесь можно принять душ прямо на полу — вода стекает в специальное отверстие (плитка положена с небольшим наклоном). Во-вторых, цвет двери — почти оригинальный. Супруги хотели ее перекрасить, даже отшлифовали предварительно, но потом передумали — им захотелось сохранить дух ретро.

Что скажете про этот дом? Какие детали интерьера вам понравились? А что показалось лишним? Делитесь наблюдениями со стороны!

Автор