Семья показала, в каких условиях живет на окраине Стокгольма



Это нетипичная студия (по-крайней мере, по российским меркам). Да, единственная комната объединена с кухней, но при этом площадь квартиры — 34 квадрата.

Если смотреть на планировку, то можно придумать сразу несколько способов зонировать помещение — например, отделить спальню. Но владельцы квартиры говорят, что целенаправленно не стали возводить перегородки — стены, по их мнению, сужают и без того небольшое пространство. Спорное утверждение, но почему бы и нет.

В квартире живет супружеская пара средних лет. Он работает менеджером в компании по закупке оборудования, она — продавец-консультант в обувном магазине. Студию на окраине Стокгольма супруги купили несколько лет назад в ипотеку, на первый взнос (он составил половину от стоимости квартиры) они накопили сами.

Дом, где они живут, был построен в 1938 году. Здание находится в отличном состоянии, но в подъезде все равно ощущается атмосфера прошлого века — и это даже цепляет. Чуть ниже покажу фотографии общедомового имущества.









Из интересного: дом хоть и старый, но полностью удовлетворяет все потребности жильцов — на цокольном этаже располагаются тренажерный зал, сауна и душевая, к которым есть бесплатный доступ у всех жильцов. Тут же находятся гараж для велосипедов, кладовые и прачечная с двумя стиральными и сушильными машинами (их нужно бронировать в специальном приложении).













Такие вот студии в Швеции. Да, понятно, что так живут далеко не все шведы. Есть и квартиры, обставленные мебелью из Икеа. Есть и пентахусы площадью с футбольное поле. Есть и много нормальных квартир по 70-80 квадратов. Тут я просто показала вам, как обустраивают свою жизнь люди обычных профессий, без наследства и помощи родителей.

Было интересно? Поставьте лайк, пожалуйста ❤️

Автор