Сделала ремонт в старой хрущевке для своей мамы



Дизайнер Лана Александрова оформила двухкомнатную квартиру 52 м² для своей мамы. Владелица жилья в прошлом программист, а сейчас администратор в отеле. Поскольку работа связана с каждодневным общением с людьми, она хотела получить спокойный интерьер, в котором можно расслабиться. Требовалось запланировать места для хранения книг, посуды и вписать мебель из предыдущей квартиры.

  • Общая площадь: 52 м²
  • Место: Пушкин, Санкт-Петербург
  • Тип дома: «хрущёвка» 1958 года постройки
  • Количество комнат: 2
  • Бюджет: 2 млн рублей
  • Кто здесь живет: мама дизайнера
  • ДизайнерЛана Александрова

Планировка

Квартира находилась в убитом состоянии. Меняли всё: стяжку пола, проводку, удаляли старую отделку. Во время ремонта возникли сложности с поиском квалифицированных строителей, пришлось сменить две бригады, из-за чего ремонт продлился 1,5 года.

Квартира находилась в убитом состоянии. Меняли всё: стяжку пола, проводку, удаляли старую отделку. Во время ремонта возникли сложности с поиском квалифицированных строителей, пришлось сменить две бригады, из-за чего ремонт продлился 1,5 года.

Фото до ремонта









Гостиная до ремонта.

Гостиная

Для отделки стен в гостиной использовали краску серо-бежевого оттенка. Зрительно приподнять потолок и впустить больше воздуха помогли высокие распашные двери со стеклянными вставками.









Обеденную группу перенесли ближе к выходу на балкон. Круглый обеденный стол укомплектовали винтажными стульями, их отреставрировали и покрасили в синий.



Кухня

Благодаря широкому дверному проёму кухня выглядит продолжением гостиной. Зонировать их помогает другое напольное покрытие, на кухне это плитка.

Гарнитур расположили П-образно. Столешницу завели на подоконник, чтобы обеспечить дополнительную рабочую поверхность и место для завтраков. Навесные шкафы пустили лишь по одной стене, которая не видна из гостиной. Это помогло облегчить интерьер.

Спальня

В отделке спальни превалирует зелёный цвет: краску сочетали с обоями с растительным принтом. Они перекликаются с зеленью за окном.

Кровать с подъёмным механизмом обеспечила дополнительное место для хранения. Белый гардероб приобрели в ИКЕА и встроили в заранее предусмотренную нишу.

Прихожая

«Грязную» зону в прихожей выделили плиткой. При входе расположили скамью и обувницу, в которой можно хранить не только обувь, но и шапки, перчатки. В результате перепланировки удалось оборудовать отдельную гардеробную, вход в неё находится дальше по коридору.

Санузел

В отделке санузла скомбинировали белую плитку «кабанчик» и светло-голубую краску в «немокрых» зонах. Такое решение помогло не только сэкономить, но и разнообразить интерьер. Раковина с бортиками и настенные бра с плафонами-гармошками вновь отсылают к ретро-стилистике.



Как-то так. С нетерпением ждем ваших комментариев!

Автор

Не уходите! Еще статьи по теме: