Преображение однушки в доме 1959 года постройки



Небольшая квартира предназначена не для постоянного проживания. В центре Москвы у новых владельцев есть большая квартира и шумная многочисленная семья. Эту же квартиру приобрели: мама — историк искусства, и дочь — архитектор для уединения и работы в спокойной обстановке. Именно они занимались дизайн-проектом. Женщины решили сохранить здесь атмосферу московского жилья 60-х, но в тоже время создать комфортный, современный интерьер.

При перепланировке увеличили площадь ванной комнаты за счет коридора, чтобы установить там стиральную машинку. В прихожей организовали кладовую за счет уменьшения размеров комнаты, в остальном планировка осталась нетронутой.

Так выглядела комната до ремонта.

Так как квартира при покупке была в запущенном состоянии, то здесь заменили абсолютно все: коммуникации, в том числе электрику, окна, двери, батареи так же заменили на новые, но старого образца, чтобы не отходить от выбранного стиля. Паркет к сожалению сохранить не удалось, поэтому в комнате на пол положили ламинат, а в прихожей и на кухне плитку + теплый пол.









Стены и потолки после выравнивания (штукатурки, шпаклевки) покрасили, при этом для основного фона использовали светлые оттенки.









Квартира не загромождена ненужными вещами и мебелью, здесь легко и очень уютно.

Некоторые предметы интерьера покупали в антикварных лавка, блошиных рынках, а кое-что осталось от бабушки в наследство,

До ремонта

В комнате оформили место для отдыха и установили в нише шкаф для хранения.

Коридор в процессе демонтажа.

Справа от входной двери находится кладовая и шкаф для верхней одежды (обуви)



Кухня до ремонта.



Небольшая кухня выглядит так же уютно — по домашнему,

Главной гордостью хозяек квартиры является старинный буфет — наследство от бабушки, который отреставрировали и заполнили ретро-посудой все тех же советских годов.

На стене фотографии тех мест, где стоит дом недалеко от Московского Зоопарка 60-х годов.

На этом фото Вы видите самих новых владелец этой милой квартиры. Кстати, сидят они на стульях, которые так же когда-то стояли в бабушкиной квартире (их отреставрировали).

Ванная комната до ремонта.

Здесь на месте ванной сделали душевую, стены в мокрых зонах декорировали плиткой, дальше покрасили.

Так выглядел санузел до переделки

Санузел до ремонта

В санузле при ремонте нижнюю часть стены выложили плиткой, верхнюю — покрасили.

Балкон — любимое место женщин в теплое время года.

Источник: https://www.houzz.ru/hznb/projects/kvartira-s-zelenym-bufetom-pj-vj~6396588

Сейчас они с большим удовольствием здесь проводят время и очень любят эту квартиру.

Спасибо, что зашли! Подписывайтесь, понравилось ставьте лайки! Пишите комментарии!

Автор

Не уходите! Еще статьи по теме: