Пожалел что сдал квартиру девушке. Двушка упала в цене



Для молодого человека это был первый опыт сдачи недвижимости. Она была практически новой, после серьезного ремонта: замена окон, потолков, полов, плитки в санузлах и сантехнических труб. Также была куплена пусть и простая, но все-таки новая мебель. По словам читателя, до Натальи в двушке никто не жил.

Девушка арендовала квартиру с марта 2019 года по май 2020-го. Должна была платить за нее 870 рублей, еще какую-то сумму — за «коммуналку». Договорились, что владелец двушки будет раз в месяц наведываться и лично забирать эти деньги.

—  В детстве я часто жил с родителями на съемных квартирах, и мне не нравилось, когда хозяева появлялись без предупреждения и изменяли условия оплаты по настроению. Я использовал другой подход и пользуюсь им до сих пор, просто с Натальей из-за него многое потерял, так как дальше коридора почти не бывал. Всегда заезжал с коробкой печенья или еще чего-нибудь, ведь в гости с пустыми руками приходить некрасиво. Переживал за ее комфорт и помогал решать бытовые проблемы. Например, подключал интернет, устранял ошибки в проводке… — объясняет Владислав.









По словам парня, в ответ на его милые жесты Наталья под разными предлогами регулярно переносила встречи, тем самым задерживая оплату на разные сроки: от нескольких часов до нескольких месяцев. Такая необязательность читателя раздражала, но он все равно старался войти в положение.









— Как-то раз она просила у меня прописку. Я ей отказал, но действительно изучал вопрос, чтобы по возможности посодействовать. Понизил аренду до 750 рублей, разрешил заводить животных. Вот только по неопытности допустил одну большую ошибку. У меня был период сессии, когда она внезапно решила съехать. У меня не было свободного времени, а ей хотелось решить вопрос побыстрее. Поэтому я расторг договор до момента вывоза вещей, без приемки квартиры. Мне казалось невозможным такое уничтожение жилья за год девушкой. Все, на что я рассчитывал, так это на затертые или местами грязные обои, ведь обычно у моей семьи ничего страшнее этого на съемных площадях не было. Однако я ошибался!



В день, когда Владислав принимал свою двушку, он сдал последний экзамен в университете. Закрыл сессию без долгов, так что был в хорошем настроении. В этот день Наталья должна была вывезти всю мебель и убрать в квартире, быть на месте он от нее не требовал. Увиденное вмиг испортило ему настроение.

— В новых стеклопакетах на разной высоте были вкручены саморезы, о которых меня никто не предупредил. Шкаф в прихожей набух в трех местах, дверца еле держалась на оторванном креплении. Двери в санузел просели, но сообщить или исправить это Наталья не пыталась. Как итог — просто убитые пороги и петли, исцарапанный ламинат и вздутые стыки. Также была повреждена столешница на кухне, а обои испорчены «наскальными рисунками».

Все это Владислав предъявил квартирантке, но она, по его воспоминаниям, искренне не понимала, что же такого страшного произошло.

— Справедливости ради, от нее пришел рабочий, который поклеил часть моих же «запасных» обоев в некоторых местах на кухне. На этом все. К слову, никакой залог я у нее не брал, а за последний месяц она рассчиталась со мной кухонной плитой, ненужным мне шкафчиком из Ikea и зеркалом в ванной. А плату за ЖКУ (360 рублей), я выбивал из нее еще 1,5—2 месяца.

Читатель говорит, что после Натальи ему пришлось снизить стоимость жилья на $50. Он также стал отдавать предпочтение квартирантам мужского пола: теперь к ним как-то больше доверия.

— После этой истории у меня были еще 2 съемщика, которые ничего не повредили в квартире и с которыми я расставался только по причине их изменившихся планов на будущее.



Как-то так. С нетерпением жду ваших комментариев!

Автор

Популярные статьи