Почему я бы никогда не поменяла бы хрущевку на студию?



Друзья, всем большой привет!

Вчера с МЧ ходили на новоселье к нашей подруге. Барышня она одинокая. Купила квартиру в новостройке.

По мнению застройщика там планировалась евродвушка (т.е. спальня + кухня-гостиная). Но она демонтировала все стены (кроме санузла) — получилось помещение площадью 40 кв. м + 4 кв. м санузел. Итого 44 метра. Вот такая большая студия

Площадь ровно столько же, сколько в моей хрущобе.









Все это было согласовано с управляющей компанией. И при регистрации прав собственности составлен план БТИ с фактической планировкой.

Фото ее квартиры я делать не стала, неприлично как-то.

Но нашла в интернете нечно похожее на тот дизайн, который использовался в ее квартире.

яндекс.картинки

Еще раз повторю, что это не квартира нашей подруги, но примерно для представления, что получилось. Что-то близкое к скандинавскому стилю

В общем и целом, все белое с небольшими акцентами. В том числе и несколько белых диванов. Один из них прям при входе в квартиру, чтобы гостям было удобнее разуваться-обуваться, сидя на диване.

Спальная зона, как таковая, не выделена. Т.е. даже кровати нет. Но подруга говорит, что прекрасно спит и на диване, а кровать бы испортила весь ее дизайнерский интерьер.



Ну как бы не моего ума дело. Главное, чтоб самой хозяйке нравилось. Кто я такая, чтобы что-то критиковать?

Из-за отсутствия стен и преобладания белого цвета в интерьере — визуально смотрится больше, чем на самом деле.

И вот уже вернувшись домой, в родную хрущобу…я задумалась. А поменяла бы я свою хрущевку двухкомнатную на подобную студию?

И понимаю, что нет.

Причин всего две, зато какие!

1. Студия, какого бы она не была размера — это жилье для одиночек. Вот в одиночестве там вполне комфортно. Я же тоже жила в студии. Правда в 30-метровой. И мне там было прям отлично.

Как только появляется муж, а потом и дети — это становится каторгой. Всё все время друг у друга на виду и нет какого-то отдыха визуального друг от друга.

Нет раковинки, в которую ты можешь спрятаться. А это иногда нужно любому человеку. Ну если только в санузле заныкаться.



И бог с ней, с раковинкой, в которую хочется спрятаться. Прошлый год показал, что работа на дистанционке для основных масс «офисных» работников — не какое-то там далекое будущее, а настоящее, в котором мы вынуждены были жить. А некоторые живут и до сих пор, потому что еще не все крупные компании вывели сотрудников с дистанционки.

И во многих семьях творился форменный кошмар. Папа-мама дома работают. Ребенок дома тоже на дистанте. Всем им нужно как минимум по рабочему месту и очень желательно, чтобы никто никого не отвлекал. Как это организовать в условиях студии? Да никак. В квартире-то обычной не у всех получается.

2. Запахи. В первую очередь запах кухни. Если вы любите готовить, а не готовой едой или в ресторанах питаетесь, то надо быть готовым к тому, что даже при наличии любой самой мощной вытяжки постепенно все начнет прованивать едой. Это происходит настолько постепенно, что вы можете даже этого не чувствовать сначала. А вот через год-два-три почувствуете обязательно.

Опять же, чем больше людей проживает, тем больше еды готовится и тем быстрее будет прованивать.

Конечно, устранить запахи можно. Всю одежду и текстиль перестирать или отнести в химчистку (пуховики, например). Подушки и одеяла поменять. А вот что делать с матрасом? Или с диваном?

Если уж для себя решили, друзья, что хотите жить в студии, например, как моей подруге, Вам нравится простор, то покупайте диван со съемными чехлами.

Потому что чистка мягкой мебели с удалением запахов вам обойдется от 10 тыс. рублей в зависимости от размера и обивки.

Что с матрасом делать — я не знаю. Как вариант, покупать не очень дорогую модель, чтобы через несколько лет можно было без сожаления его поменять.

И это две основных причины, почему я никогда не поменяю свою хрущобу на студию даже аналогичной площади. Но это мое такое мнение, в первую очередь, как человека, который в квартире-студии прожил 4 года.

Кстати…подруга говорит, что решила сделать студию из евродвушки потому, что ей очень нравится моя квартира-студия и она ей вдохновлена была. Поэтому я прям себя ответственной чувствую за то, что подложила человеку «свинью», не рассказав ей вовремя о тех проблемах, которые прячутся за фасадом студии. Но я и не знала, что она собирается евродвушку в студию переделывать.

Как-то так. С нетерпением жду ваших комментариев!

Автор

Популярные статьи