Перед ремонтом многие попадают в свою ловушку



Мне вот эти обои больше всего нравятся — сказала Вика и начала аккуратно складывать рулоны в тележку. Ещё пару пачек клея для обоев нужно купить и едем домой. Саша кивнул, молча соглашаясь со словами супруги.

На следующий день Вика позвала подругу и они начали срывать старые обои со стен. Когда вечером Саша пришёл с работы, то увидел потрескавшиеся стены, покрашенные извёсткой.

Когда за ужином Вика сказала, что завтра собирается клеить обои, Саша возмутился: ты что не видишь, все стены в трещинах? Надо сначала их зашпаклевать, а потом уже обои клеить. На выходные шпаклёвкой займусь.

В субботу поехали в магазин и купили шпаклёвку, грунтовку, разные шпатели и ещё кучу мелочей. Саша начал замазывать трещины в стенах, но через пару часов пришёл к мысли, что лучше всего будет полностью поштукатурить стены.









Вот такие сухие смеси продаются в деревне, где живет Саша

С утра поехал за штукатуркой в строительный гипермаркет. До него 100 км ехать, но это всё равно выходит дешевле, чем в своей деревне стройматериалы покупать. Пока съездил туда-обратно, уже полдня прошло. Сегодня нет смысла начинать — думал Александр. Штукатурить начну на следующих выходных.

За месяц работы по выходным и вечерам, когда были силы, получилось поштукатурить 3 стены. Тем более что сначала Саша просто штукатурил, более-менее выравнивая правилом гипсовую штукатурку, но получалось всё равно криво. Понял, что штукатурить нужно по маякам.

Штукатурке стен идёт полным ходом

Но честно говоря, ремонт уже начал надоедать: вместо отдыха дома, приходится заниматься штукатуркой. Вика начала возмущаться, что дети уже месяц живут в их спальне, а уроки делают на кухне.

По уму нужно ещё сделать новую электропроводку. Дом старый, 70х годов постройки. Знакомый электрик послушал, что я хочу, сказал, что одни материалы выйдут 35-40 тысяч рублей. А таких денег нет.



Через полгода Вика достала: давай я так обои поклею?! Тебе-то хорошо: ты только спать домой приходишь, а мне с детьми заниматься надо. Да и жить на кухне и в спальне дико неудобно.



Каждый раз приходится терпеливо объяснять жене, что лучше сделать один раз качественно. Просто на это сейчас нет денег. Вот я накопил и купил гипсокартон. Потом накоплю и сможем нанять электрика.

А ты видела, что уже всё, что я штукатурил, потрескалось? Это дом садится. Надо его стягивать. Для этого нужно металла купить почти на 50 тысяч. Какой смысл делать ремонт в комнатах, если он потрескается сразу после усадки дома?









Замена старой системы отопления на новую стоит не 3 копейки

Потом надо будет накопить и заменить старую систему отопления. Это тоже денег стоит. Так что терпи и дети пусть терпят. Если бы ты поменьше тратила на чипсы, кока-колу и конфеты, то быстрее ремонт сделали.

И что теперь детям вкусняшки не покупать? — возмущается Вика. Пусть смотрят, как другие дети едят, так, что ли?

Когда моя супруга рассказывала как ссорятся Вика с Сашей из-за ремонта, который длится у них уже полтора года, я лишь пожал плечами не зная, что сказать.

В такую ловушку много людей попадает: хотят сделать идеально, но денег на это нет.

Я регулярно встречаю заказчиков, у которых деньги заканчиваются на этапе монтажа отопления. Просто не все умеют здраво оценивать свои возможности. Вот и попадают в такие ситуации.

Я и сам также попадал. Как через розовые очки смотрел. Когда встрял пару раз, начал более скептически оценивать временные и финансовые затраты. Спасибо что дочитали. Как много сил и средств вкладываете в ремонт Вы? Интересно услышать ваши комментарии. Пишите!

Автор

Популярные статьи