Когда старый дом начинает тебе нравиться



Старый дом и сад, наполненный «бабушкиными» цветами, популярными несколько десятилетий назад. Хозяева этого дома — Кинга и Матеуш, делая ремонт в доме, постарались сохранить его истинный дух и историю.

Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!

Кинга помнит, как еще девочкой гуляла с собаками на лугах вокруг своего родного села, среди берез и ив. В этом месте она родилась и провела детство, затем они вместе с родителями переехали намного дальше.

Она уехала учиться в город за 80 км, начала преподавать английский и вышла замуж за Матеуша. Приезжая к бабушке в гости и гуляя с собаками, Кинга тихо мечтала о собственном доме в сельской местности — подобного тому, что распространены в этом районе, где дома окружены садами, утопают в зелени ярких цветов, очень типичными для этой местности.

















Мысли рождают действия, поэтому когда соседка бабушки умерла и ее дом выставили на продажу, Кинга с Матеушом решили купить ее дом.



Невозможно было определить его точный возраст — был ли он построен поляками до войны или уже немцами, но он был точно старым.

Идея превратить этот дом в место для отдыха — была очень смелой, может быть даже отчаянной, так как дом был в запущенном состоянии, а у пары не было большого бюджета для реконструкции и ремонта.

Но глаза бояться, а руки делают. Решили, что сделают все, что могут своими силами, а по дальше, по ходу разберутся. С помощью папы Инги — строителя, начали с того, что очистили дом от хлама, слоев штукатурки и краски. А под ними вскрылись настоящие сокровища!

Спальня на месте деревенской лавки

Открылись миру красивые старые кирпичи и балки, на полу под коричневой масляной краской — классные доски. Только в спальне, организованной на месте бывшего сельского магазина, который Кинга помнит еще с детства, пол обрушился и его заменили бетонной стяжкой, окрашенной специальной краской.



Рамы, окна и двери хозяева красили сами, а те, что в гостиной, украшенные красивой фурнитурой, оставлены в натуральном цвете.

Хозяева хотели сохранить всё, что могли, главное, сохранить атмосферу этого места. Поэтому оставляли всю мебель, которую можно было отремонтировать. Папа Кинги помогал и с ремонтом мебели — шлифовал стол для гостиной, стулья заново обивал тканью. Скамейка возле кровати — долгожитель деревни — отец Кинги распилил ее пополам и освежил покрытие. Шкаф, крашенный в белый цвет, тоже наследство этого дома.



Остальная мебель — находки из интернета, рынков и свалок. Да, да, там можно найти отличные экземпляры! Люди выбрасывают их от незнания ценности. Кинга любит декорировать интерьеры — здесь она «оторвалась» по полной программе.

Райский сад с деревенскими цветами

С удовольствием продолжили и ухаживать за садом бывшей хозяйки, здесь множество растений: георгины, хосты, космеи, дельфиниумы, мальвы, наперстянки (не забывайте, они ядовиты) — полный арсенал деревенских цветов. А также несколько сортов яблонь, сливы, смородина, вишня.

Самый любимый момент дня — летнее утро! Когда выходишь из дома с кофе на улицу. Смотришь на поле за забором, на луг за ним и холм с деревянной церковью, слышен звон колоколов, умиротворение и ничего больше для счастья не нужно!