Дом-загадка. Он выглядит богато, хотя почти вся мебель — б/у и с рынка



Интерьер в этом загородном доме для постоянного проживания кажется очень элегантным — просторная кухня с плитой на кухонном острове (обычно такие можно увидеть в зарубежных фильмах), коллекция искусства на стенах, обустроенная открытая веранда с живыми цветами…

И только в разговоре с хозяйкой обнаруживаешь, что практически все вещи здесь (даже красивая мебель) — либо с блошиных рынков, либо с сайтов объявлений. Причем, речь идет не о дорогих винтажных предметах за баснословные деньги, а о дешевой мебели из какой-нибудь старой коллекции ИКЕА.

Выглядит интересно! Интерьер тут как иллюстрация к известной всем фразе: «Встречают по обложке, а провожают по уму». Показываю, как домик выглядит внутри и что необычного в нем есть. Особое внимание уделю б/у предметам.

Начинаем экскурсию!









Площадь дома — 180 квадратов. Здесь живет семья с тремя детьми. Их путь к такому просторному жилью был извилист. Сначала супруги жили в 1-комнатной квартире, после рождения первого ребенка они переехали в евродвушку, после рождения второго ребенка перебрались в полноценную 2-комнатную квартиру с террасой и кухней-гостиной, а после появления на свет третьего сына решили построить дом (это было дешевле, чем покупать уже построенный).











Из-за отсутствия верхних ящиков у кухонного гарнитура помещение кажется просторнее, чем есть на самом деле. Кстати, видите зеркало, выглядывающее справа? Его нашли в заброшенном доме, который раньше стоял на этом участке, и решили сохранить как память.

Картины на стенах делают интерьер живым. Скандинавская безликость сразу пропадает. И белые полы со стенами уже не выглядят так стерильно.

Кстати, о вещах. Джутовый ковер — из ИКЕА.

Картина на стене — подарок мужу. Кресла, журнальный столик и ковер с восточными мотивами найдены на блошиных рынках по всей стране. Кстати, как думаете, сколько стоили эти кресла? За оба хозяйка дома отдала 50 евро (меньше 4000 рублей на наши деньги).



— Спустя некоторое время я узнала, что эти кресла 60-х годов, производство Швеции. За кресла этой марки любители винтажа выкладывают сотни евро в антикварных магазинах, а мне они достались почти даром, — рассказывала женщина в одном из интервью.

Покрывало — тоже с барахолки. Настенные бра были куплены в безымянной лавке, владелец которой утверждал, что раньше эти светильники висели в каюте на корабле. Стул — находка с сайта объявлений.



Что скажете про этот дом? Понравилось ли вам сочетание внешнего вида здания и б/у мебели? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста!

Автор